Donnerstag, 8. Februar 2007

Das Moosacher

Mal wieder Zeit für einen Brottest, diesmal von der Bäckerei Ziegler, einer Münchner Traditionsbäckerei mit immerhin 16 Filialen in und um die City, incl. dem Stammhaus in Moosach, was auch als Erklärung dafür herhalten kann, daß sich das heute gekaufte Brot schlicht "Moosacher" nennt.

Dieses Brot ist offensichtlich ein Weizen-Roggen-Mischbrot mit einer relativ dünnen, aber crunchigen Kruste und lockerer Krume, was dem Brot etwas die Festigkeit nimmt und es daher ziemlich elastisch ist, aber durchaus noch im Rahmen. Über die Inhaltsstoffe kann ich nichts sagen, da ich zum einen nicht danach gefragt habe, und zum anderen, weil die Website der Bäckerei Ziegler mit Detailinformationen über ihre Produkte auch sehr sparsam umgeht.
Naja, hilft nur der Geschmackstest...ja, schmeckt gut, eine Spur Brotgewürz macht sich bemerkbar, aber nicht zu aufdringlich. Die Konsistenz ist mir persönlich etwas weich, aber okay, nicht jedes Brot ist so ein wuchtiger Monolith wie eines von der Hofpfisterei; die Kruste ist trotzdem crunchy und der Geschmack insgesamt nicht zu penetrant und nicht zu fad - genau richtig. Der Preis ist mit 2.15 EUR für 500g auch in Ordnung, für Münchner Verhältnisse jedenfalls, und außerdem fließt die Kohle ja auch in den Münchner Mittelstand, also okay. :-)

Zum Ladengeschäft in der Görresstraße kann man eigentlich nicht viele Worte verlieren; macht einen gepflegten Eindruck, das Personal ist freundlich und die in der Theke liegenden Backwaren sehen ansprechend und nicht alt und runzelig aus. So soll's sein.

Fazit : das "Moosacher" ist ein ordentliches Mischbrot, das zwar etwas weich daherkommt, aber trotzdem gut schmeckt. Paßt gut unter Frischwurst oder Streichwurst.

Shop : Bäckerei Ziegler, Filiale Görresstr. 13
WWW : www.baeckerei-ziegler.de
Location : Google Maps
Datum : 08.02.07 | 15:30 Uhr
Produkt : Moosacher; 500g, 2.15 EUR
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Qualität : 8
Ladenlokal : 7
Service : 9
Preis/Leistung : 8
GESAMTWERTUNG : 8.0

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